Рукопашный бой. День 3

В прошлой статье я забыл написать про то, как у нас здороваются. Да и вообще как здороваются многие борцы. Здороваемся мы не как обычно, пожимая руки друг другу, а берёмся за предплечья, то есть продвигаем руки немного дальше. Данное приветствие обусловлено многими причинами: гигиеной, профессиональным отличием, безопасностью (чтобы не дать себя схватить за запястье).

Сегодня на тренировке нас было всего 3 человека (не включая тренера), хотя обычно бывает 8-10 человек. Зато весь зал был в нашем распоряжении. Поразминавшись на уже знакомых мячах, бревнах и пауке, мы перешли к другим тренажерам. Например, в центр зала сложили из бревен воображаемый сруб, по которому потом перемещались. А ведь бревна в это время двигаются. После я повторял заломы рук и понял, что от комплекции противника зависит точка, в которой возможно нащупать его боль.

Во второй половине тренировке мы кидали ножи. Комната для метания находится на втором ярусе нашего зала и огорожена вокруг сетками. Сперва мы подготовили мишени: обливали водой вбитые в стену брёвна для наилучшего сцепления с ножами. Потом мне вкратце объяснили и показали теорию, как надо правильно держать нож и обращаться с ним.Метательный нож
И после теории я стал пробовать метать ножи. Сначала в позиции от бедра, затем из-за головы, из-за головы при помощи кисти руки. Важно, что большую роль играет правильное движение тело. Руки выполняют лишь направляющую функцию.

Броски от бедра у меня стали получаться почти сразу. А вот с бросками из-за головы пришлось повозиться. Зато, когда я нащупал все необходимые моменты, ножи шли довольно кучно и строго в ту точку, куда я и целился (на уровне головы). Был даже момент, когда я попал одним ножом по другому, и при этом сверкнула искра. Ввиду повышенного интереса к ножам тренировка прошла почти на одном дыхании.

И как мне сказал друг в конце дня: «Пока ты учился убивать людей, тут умерла соцсеть (ВК)».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *