День 1000 Музыкантов — 2019

24 августа 2019 года в Уфе пройдет очередной День 1000 музыкантов. Это уже третий флешмоб, ранее он проводился в 2017 и 2018 годах.

Место будет то же - парк Ватан в амфитеатре за Конгресс-холлом (район Телецентра).
Длительность мероприятия - начало и подготовка в 14:00, первый прогон - 16:00, финальный прогон и совместное выступление - ближе к 19-20 часам. Подробное расписание ниже по тексту.

Официальный сайт - http://d1000m.com и группа https://vk.com/d1000m

В статье возможны изменения и дополнения по мере поступления новой информации.

У события появилась своя символика и дизайн:

День 1000 музыкантов 2019

Само мероприятие зародилось в Италии и проходит там ежегодно.
В России аналоги проходили в Москве и в ряде крупных городов.

Какие будут треки для исполнения?

Всего будет 3 трека (как и в прошлые годы):

  1. Bon Jovi - It's My Life. Песня очень простая, поэтому в гитарные партии добавили партию синтезатора, чтобы было не так скучно.
  2. Queen - We will rock you + нарезка риффов из других известных песен. Спорное решение, но должно быть интересно. Вспомнилась прошлогодняя рок-аранжировка Группы Крови - было сделано просто, но с грувом и драйвом.
  3. Песня хедлайнера - в стадии согласования. Скорее всего, это будет одна из отечественных рок-групп. Песня будет исполнена совместно с хедлайнером.  Metallica - Enter Sandman. Видимо, Металлика согласилась заглянуть в Уфу для совместного исполнения песни )).
  4. Также 2 песни прошлых лет (Nirvana - Smells Like Teen Spirit, Blur - Song 2).

Хедлайнер флешмоба - группа Ногу Свело во главе с Максом Покровским.

Скачать табулатуры песен для подготовки можно по ссылке: https://yadi.sk/d/1XHF2wIR00buUA . Для чтения табулатур понадобится программа Guitar Pro не ниже 5 версии.

Помимо этих треков будет также концертная программа из других популярных песен. Их тоже можно выучить и сыграть за компанию с лид-группой.

Программа мероприятия

12:00-14:00 - Подключение участников
14:00-14:30 - группа Дамаск
14:30-15:20 - группа Nu Project
15:20-16:00 - группа Дикси
16:00-16:40 ФЛЕШМОБ (5 песен: Bon Jovi - It's My Life, Queen - We Will Rock You/I Want It All, Metallica - Enter Sandman, Nirvana - Smells like teen spirit, Blur - Song 2)
16:40-17:20 группа Все Ок
17:20-18:00 группа The Times
18:00-19:00 ФЛЕШМОБ (5 песен - Bon Jovi - It's My Life, Queen - We Will Rock You/I Want It All, Metallica - Enter Sandman, Nirvana - Smells like teen spirit, Blur - Song 2)
19:00-20:30 группа Ногу свело!
20:30-22:00 ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО КИНО

программа Дня 1000 музыкантов 2019

Что нужно для участия и как подготовиться

  1. Вступить в группу мероприятия и зарегистрироваться.
  2. Выучить партии песен (скачать можно выше или в официальной группе мероприятия).
  3. Прийти 24 августа на День 1000 музыкантов со всем необходимым оборудованием.
  4. С собой рекомендую взять помимо гитары и усилителя (для гитаристов): стойку для гитары, удлинитель, провода подлиннее, какой-нибудь чехол или защиту для комбика на случай дождя, воду и перекус, толстовку/ветровку на вечер.
  5. Рекомендуемая мощность усилителя - от 20 до 40 Ватт (меньше не услышите, больше не утащите).
  6. Если вы просто любите музыку, но не владеете инструментом, регистрируйтесь в качестве вокалиста - чем больше людей придет, тем лучше.
  7. Если вы будете добираться на своей машине - заранее продумайте, где остановитесь: проезд к парковке у Ватана скорее всего будет ограничен.
  8. Вы можете получить фирменную афишу и аватарку в стиле флешмоба. Для этого отправьте своё фото на почту: d1000m@bfmufa.ru , распечатанную афишу сможете забрать в офисе радио Бизнес ФМ в Уфе.

Надеюсь, организаторы не подкачают и учтут некоторые ошибки прошлых лет.

Как проходил День 1000 музыкантов в 2018 году

Какие были треки: Nirvana - Smells Like Teen Spirit, AC/DC - It`s a Long Way to the Top и Кино - Группа Крови (в переделанной аранжировке).

Больше всего вопросов вызвал трек AC/DC. Он же больше всех надоел. Скучнее и однообразнее песню надо ещё поискать. Кто-то очень хотел сыграть трек этой группы, но ввиду массовости мероприятия и его стремления к охвату музыкантов всех уровней выбрали эту незатейливую песню.

Зато под остальные два трека многим удалось от души покричать/спеть/послэмиться/порубить риффы/подолбить бочку - нужное подчеркнуть.

Начало было около 12 часов, были первые репетиции (насколько я помню), затем концерты местных групп, снова репетиции, популярные песни с лид-группой и сам флешмоб - он начался уже к сумеркам. Я специально приехал к 16 часам (к основной репетиции), чтобы не торчать много времени без дела.

В этот раз проверку боем проходил мой новый Fender Stratocaster и недавно приобретенный ламповый усилитель. Звуком остался доволен, тем более что усилитель проявил себя в полной мере, как не может этого в квартире.

Особенно запомнились в тот день пара человек из общей массы музыкантов: мальчик лет 10 или даже младше с гитарой-стрелой, которая была размером почти с него; девушка-басистка с Челябинска, которая прыгала под музыку так, что у неё один раз вылетел кабель (а она этого не заметила).

Публики и случайно зашедших людей было достаточно много. Ко мне даже обратилась пожилая пара после репетиции, которая сердечно благодарила за подобное мероприятие.

День 1000 музыкантов 2018

К сожалению, отсутствовала синхронизация всех музыкантов, не было общего метронома - я стоял сзади, было видно и слышно как первые ряды уже рубят, а до нас доходит волна звука позже, и приходилось балансировать между этой волной и опаздывающим звуком рядом стоящих коллег.

Радует, что на День 1000 музыкантов приезжали люди из других городов, и не только Башкирии: с Урала, Поволжья, Центра и даже с Сибири кто-то был.

Как это было в 2017 году

Это был первый запуск мероприятия в Уфе. Для многих оно было в новинку, подобные ивенты ранее проводились лишь в немногих городах России (да и сейчас мало где проводятся). Мы с друзьями поиграли от души и получили море удовольствия.

Были исполнены треки: Blur - Song 2 (простая песня, но с подвохом для гитаристов в виде куплетов), Joan Jett - I Love Rock`n`Roll и ДДТ - Белая Река (эта песня стала для меня открытием по аранжировке. Было очень интересно её играть).

День 1000 музыкантов 2017 Уфа

Играл я на новой PRS SE Custom 24 в простой транзисторный комбик Ibanez на 10 Ватт, и его категорически не хватало.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *