Спонтанный выходной, душистый Салават, желанный PRS

Небольшой рассказ о том, как я хотел скучно и обыденно провести воскресенье, а получилось, что меня ожидало веселое и спонтанное путешествие в Салават за гитарой.

Планы на день у меня были грандиозные: выпить пива, что-нибудь сочинить на гитаре, может чего-нибудь посмотреть. Ближе к обеду я лениво просматривал развлекательные сайты, среди которых был портал РокУфа. Я давно там не отмечаюсь и не слежу за его жизнью, но в этот раз стало любопытно, какие гитары сейчас продают.

Почти сразу бросилась в глаза тема о продаже гитары PRS (Paul Reed Smith) - моя давняя подростковая мечта. Ценник на гитару был более чем приятный, хотя ранее я себе и не мог такого позволить. Позвонил продавцу, он сказал, что гитарой уже заинтересовались и вечером могут забрать. И находится он в Салавате, что в 150 км от Уфы. Вот досада, подумал я. Но, посомневавшись, позвонил ему ещё раз и предложил забрать гитару лично за наличку до вечера. Как оказалось, гитара была отложена для жителя другого города, так что продавец пошел мне навстречу.

Денег мне хватало, но все были на 2 разных картах. Пришлось идти в Сбербанк и снимать со своей карты Тинькофф наличку в несколько заходов, т.к. для других банков разовый лимит в 5000 рублей. В какой-то момент я почувствовал себя тайным обнальщиком.

Ближе к вечеру я добрался до друга Даниила, с которым мы держали путь на Салават. Также, к моему удивлению, с нами поехал его пёс - Ёжик (полное имя - Ичигай), йоркширский терьер. Этот собакин всю дорогу отдавливал мне ноги и старался выглядывать в окно. Останавливала его лишь громкая музыка, которую мы слушали на протяжении всего пути.

Пес Ичигай

Ехали мы достаточно быстро, почти не нарушая. Погода стояла хорошая, машин на дороге было немного. Местами встречались перекрытые участки, шли ремонтные работы. А я сидел и думал, лишь бы мы не зря поехали.

Въезжая в Салават я отметил обилие труб заводов и едкий запах. Это при том, что у меня обоняние не самое лучшее. В целом город произвел на меня депрессивное впечатление, не считая пары ухоженных улиц в центре. Продавец гитары жил на окраине города в панельной девятиэтажке. Микрорайон выглядел пустынным и живым одновременно: с одной стороны стояли дома и магазины, а по другую сторону дороги - голая степь.

Дом нашли быстро, благо в век технологий все необходимые карты и инструменты умещаются в телефоне. Гитару мы изучали долго, сравнивали с другой гитарой продавца. У меня были некоторые сомнения, но всё-таки любовь к PRS победила.

PRS Singlecut

Из города мы уезжали приблизительно в 22 часа, начинало темнеть. На обратном пути машин было больше, - люди возвращались в город после выходных. А мне не терпелось испытать гитару на хорошем аппарате. На следующий день я пошел на базу и подключил PRS к Mesa Boogie Dual Rectifier. Гитара порадовала жиром и читаемостью звука, эргономикой и внешним видом.

В очередной раз убедился, что многие отличные события в нашей жизни носят спонтанный характер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *